Ana Patricia e Duda Lisboa conquistam primeiro pódio jogando juntas

Depois de fazerem sucesso jogando juntas nas categorias de base, Ana Patricia e Duda decidiram retomar a dupla para esta temporada. Três torneios depois, elas estão novamente no lugar que se acostumaram a ocupar: o alto do pódio. Neste domingo, elas venceram Andressa/Vitória e conquistaram o título do Top 8 da quarta etapa do Circuito Brasileiro de vôlei de praia, em Brasília (DF). Na disputa masculina, Vitor Felipe e Renato superaram Arthur Mariano/Adrielson na decisão e ganharam o segundo ouro seguido do Top 8.

Além da premiação em dinheiro e de 1.600 pontos no ranking, o campeão do Top 8 recebe da CBV o custeio de passagem, hospedagem, transporte e alimentação para disputar uma etapa do Circuito Mundial. A quinta etapa do Circuito Brasileiro será disputada de 2 a 5 de junho, em Saquarema (RJ), somente com o Aberto. De 22 a 26 de junho, o Top 8 e o Aberto serão em Vila Velha (ES), na sexta etapa.

“A gente fez um ótimo trabalho quando era da base, foi muito importante para o Brasil, e hoje a gente está em outra fase da nossa vida. É nosso terceiro campeonato, e a gente está aproveitando cada torneio para se entrosar, para buscar nosso melhor. Esse título foi importante, mas ainda tem muita coisa pela frente”, afirmou Duda, que conquistou os Jogos Olímpicos da Juventude (2014) e o bicampeonato do Mundial sub-21 (2016 e 2017) com Ana Patricia.

Na decisão, Duda e Ana Patricia venceram Andressa e Vitória por 2 sets a 0, parciais de 21/15 e 21/14. A medalha de bronze foi para Taiana e Hegê, que superaram Rebecca/Talita por 2 sets a 1 (18/21, 21/12 e 16/14).

“Por mais que seja um trabalho que a gente acredita muito, também é muito difícil, porque a gente vem de parcerias longevas, então a gente acaba tendo que desconstruir muita coisa para construir a nossa identidade. Começamos o campeonato com dificuldades, mas não deixou que isso nos abalasse. Esse resultado dá a certeza de que a gente está seguindo o caminho certo”, destacou Ana Patricia.